泉州消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报消防要闻
泉州消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式
游览:749      时间:2018-12-28      来源:泉州消防支队

20181227152011_5564.jpg

20181227152039_7110.jpg

20181227164035_6273.jpg

20181227160139_9267.jpg

       12月27日上午,泉州消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式。泉州市委常委、副市长杨晓山出席仪式并讲话,支队党委常委,机关全体干部,各大、中队级单位主官以及警勤中队全体指战员参加仪式。

       仪式现场气氛庄重热烈,身着新式制服的消防救援人员精神抖擞、整齐列队。10时整,迎旗、授衔和换装仪式正式开始,全场高唱国歌,护旗手护卫着中国消防救援队队旗,正步行进至主席台前,全体消防救援人员向队旗庄严敬礼。

       随后,支队政治处张柳霞主任宣读了支队机关消防救援指战员、大队和中队级单位主官的授衔命令。支队党委书记施艺伟政委带领全体指战员面向中国消防救援队队旗庄严宣誓。

       杨晓山副市长代表市委、市政府向全市消防救援人员表示祝贺。他指出,组建国家综合性消防救援队伍,既是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,也是消防救援队伍顺应历史潮流,积极应变、主动求变、与时俱进的一次历史性伟大变革。习近平总书记亲自向国家综合性应急救援队伍授旗并致训词,充分体现了党中央、国务院特别是习近平总书记对这支队伍的高度重视和关心厚爱,也标志着一支全新的人民队伍,举旗定向、踏上征程,掀开了建设国家综合性应急救援队伍的崭新一页。他强调,长期以来,全市消防救援队伍始终战斗在防火和灭火应急救援一线,以奋不顾身的牺牲奉献精神和英勇顽强的拼搏战斗作风,忠诚履行职责使命,全力维护社会公共安全,攻坚急难险重任务,为全市经济社会发展、人民群众安居乐业做出了巨大贡献。他希望全市消防救援队伍时刻铭记领袖嘱托,忠诚履职、英勇奋斗,不忘初心、砥砺前行,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,弘扬改革精神,凝聚奋进力量,以对党绝对忠诚、对人民高度负责的态度,奋勇谱写新时代泉州应急救援事业新篇章,为建设“五个泉州”再立新功!

       仪式结束后,泉州市委常委、副市长杨晓山同支队全体指战员合影留念。期间,杨晓山副市长还在施艺伟政委的陪同下,深入支队作战指挥中心进行实地调研。