晋江大队联合物业公司开展大型消防疏散及反恐防暴演练 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
晋江大队联合物业公司开展大型消防疏散及反恐防暴演练
游览:152      时间:2018-09-29      来源:泉州消防支队

20180928133013_9059.jpg

20180928133014_1029.jpg

20180928133014_6449.jpg

       9月28日上午,晋江大队深入晋江万达写字楼开展大型消防疏散及反恐防暴演练。大队宣传人员、消防服务中心工作人员到场为万达写字楼员工、万达华府小区居民献上了一场精彩生动的消防安全知识培训。

  当天上午9时,演练正式开始:两名“暴恐分子”闯入万达写字楼B座某办公室,四处破坏财物,并点燃了物品,火势迅速蔓延,并产生大量有毒浓烟。大楼物业公司迅速利用应急广播、喷淋、排烟系统等消防设施展开自救,反恐应急组迅速控制住两名“暴恐分子”,同时组织办公楼内员工紧急撤离。接到报警后,晋江消防大队立即调集救援力量前往处置,灭火组迅速铺设水枪阵地扑救“火势”;搜救组立即进入办公楼内,配合物业公司对楼内人员进行疏散。经过20分钟的紧急处置,楼内人员安全疏散到地面上,大火被成功扑灭,演练圆满结束。

演练结束后,大队宣讲员结合近期典型火灾案例讲解了高层建筑火灾预防、生活用电、用火、用气等防火常识和正确扑救初期火灾、火场逃生与自救的方法、如何使用灭火器具等消防知识。

  期间,大队宣讲员还现场演示了油盆灭火,写字楼员工们、小区住户代表、物业公司员工纷纷在消防官兵的指导下,操作使用灭火器进行油盆灭火,消防官兵在旁边及时纠正他们的一些错误使用方法。

       通过开展此次活动,使参演人员掌握火灾逃生方法,提高他们对反恐防暴、安全防火的认识程度。物业负责人表示,开展大型消防疏散及反恐防暴演练,有助于提升业主们的安全素质,是提高物业单位抗御火灾整体能力,预防反恐防暴和火灾事故的有效手段。希望以后经常开展这样的活动,确保物业内保持良好的安全环境。