惠安大队5千余条消防短信确保国庆消防安全 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
惠安大队5千余条消防短信确保国庆消防安全
游览:45      时间:2018-09-30      来源:泉州消防支队

20180929112829_8949.jpg

       “国庆小长假即将来临,惠安县公安消防大队提醒群众勿忘消防安全:外出请及时关掉家中电源、气源,楼道内禁止堆放杂物及停放电动车;进入宾馆或人员密集场所,要事先留意安全出口,灭火器材摆放位置及周边环境....."

      从9月25至9月29日,惠安县广大群众陆续收到惠安大队通过短信平台发出的5千余条有关节日期间火灾预防、消防安全知识的消防公益短信,针对节日期间火灾多发实际,惠安大队充分利用短信平台的普及率高和面广的特点,发送宣传短信,宣传防火知识,温馨提醒群众国庆期间防火安全。此外,惠安大队还深入各社区、街道发放宣传手册,把防火手册送到群众家中;以各类媒体为依托,提醒群众外出旅游消防安全注意事项。同时,特别提示群众要定期开展自查自纠,及时消除火灾隐患,切实为国庆期间消防安全营造出浓厚的宣传氛围。

      截止目前,消防短信已累计发送5千余条。此次短信发放活动,受到了广大群众的欢迎和好评,起到了良好的社会宣传效果。