鲤城消防检查指导易燃易爆场所消防安全工作 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
鲤城消防检查指导易燃易爆场所消防安全工作
游览:114      时间:2018-10-09      来源:泉州消防支队

20181009081030_2233.jpg

20181009081030_5573.jpg

       为进一步加强易燃易爆场所的消防安全管理工作,10月8日,鲤城大队采取上门服务“送安全”的方式,对滨江加油站、义全加油站的消防安全工作进行了检查指导。

       监督人员首先对该加油站日常消防安全工作的开展落实情况进行了询问,随后,在公司技术人员的带领下,实地查看了该加油站储运、灌区、配电室、监控室等重点部位消防安全设施器材配备情况。指导中,监督人员还结合社会单位“四个能力”建设工作,现场就加气站内部的“四个能力”建设工作做了检查与指导,并将相关需要完善的图片资料及时指出,要求加油站负责人要及时完善。

       对在检查中发现的员工对突发情况处置程序不熟悉、个别灭火器压力不足等问题,监督人员提出了合理的整改方案,要求责任人及时进行整改,同时要求该加油站认真履行消防安全职责,建立健全消防安全制度,认真开展自检自纠,主动消除加油站内存在的火灾隐患,定期组织演练和人员消防培训,确保加油站消防安全。

       通过指导,不仅有效提高了该加油站内员工的消防意识和消防安全素质,同时也为做好易燃易爆场所消防安全工作奠定了基础。