安溪:消防站开放 乡镇干部学消防 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
安溪:消防站开放 乡镇干部学消防
游览:53      时间:2018-10-10      来源:泉州消防支队

20181010081100_5278.jpg

20181010081101_2648.jpg

20181010081101_6949.jpg

       10月9日,50余名乡镇干部组团走进安溪大队,亲身体验消防、了解消防、学习消防。

       当天,在消防员的带领下,乡镇干部参观了消防教育馆和中队车库以及随车器材。消防员为参观人员讲解了每辆消防车的作用以及空气呼吸器、液压破拆器材组、机动链锯、无齿锯等器材装备性能。期间,消防员还紧密结合安溪县辖区实际情况,重点教会了他们发生火灾后如何进行有效处置的方法,同时为他们详细讲解了一些消防法律常识、常用灭火器的使用方法、报火警的方法和内容、初起火灾的扑救方法、火场逃生与自救的技巧,并组织他们实际操作手抬机动泵以及一人两盘消防水带出水灭火的实操。

       通过此次的消防站开放,有力增强了乡镇干部的消防安全意识和火灾防控能力,切实推动了乡镇消防安全管理工作的落实,为全县稳定的消防安全环境打下基础。