丰泽区23家医疗机构节后集体清查火灾隐患 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
丰泽区23家医疗机构节后集体清查火灾隐患
游览:73      时间:2018-10-11      来源:泉州消防支队

20181011073010_6165.jpg

20181011073026_5414.jpg

       为进一步巩固医疗机构火灾防控工作,国庆小长假后,丰泽消防大队联合区卫计局迅速部署全区规模以上医疗机构集中开展火灾隐患清查工作。截至10月10日,全区23家规模以上的医疗机构全部完成火患清查工作,查改消防安全隐患36处,开设消防宣讲活动8场次。

       “节后一上班,医院各科室挤满人群,人流量多滋生许多安全隐患,下班后发现灭火器箱被群众移动至盆景后面,白天部分时间段,疏散通道和安全出口处人群拥挤。”正骨医院保卫科小刘说到,节后为积极消除安全隐患,院领导专门要求各科室下班后利用半个小时集体进行自查自纠,及时消除安全隐患。消防安全方面,要求保安员加大每日防火巡查检查频率,每两个小时对网格区域巡查检查一遍,及时查改火灾隐患,确保医院和病患的安全。

       东南医院的护士长说到:“医院内用电用气量较大,用电是否超负荷得及时检查,各科室内部的电源开关都有专人负责,夜间也有专人负责巡逻。”

       各医疗机构认真重视此次火灾隐患清查工作,细化各科室任务分工,全方位查改各区域、各部位消防安全隐患。部分医疗结构利用此次隐患查改契机,组织新上岗的职工开展消防安全知识培训和宣讲,强化其树立防火安全意识,自觉做好岗位负责区域内的火灾隐患查改、消防安全标识等工作,积极学习掌握防灭火基础常识,共同维护医疗场所消防安全。

       下一步,丰泽大队将采取不打招呼方式抽查部分医疗机构,进一步督促指导医疗场所提高消防安全管理水平和火灾防御能力。