路边围墙内树木着火 晋江消防成功处置 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
路边围墙内树木着火 晋江消防成功处置
游览:56      时间:2018-10-03      来源:泉州消防支队

20181002114314_4873.jpg

       10月2日上午10时28分,晋江青阳中队接到报警称:梅岭街道南山路路口一围墙内树木着火,火势迅速蔓延,浓烟滚滚,严重影响交通通行。接到报警后,晋江青阳中队迅速出动救援力量赶赴现场。

       消防官兵到达现场后发现,围墙内的树木处于猛烈燃烧阶段,大火借风势正在向两侧蔓延,现场浓烟滚滚,阻碍着过往车辆的视线。指挥员立即下达命令,一组官兵做好现场警戒工作,一组官兵铺设干线出一支水枪对火势进行压制。经过5分钟的紧急处置,明火被扑灭。为确保不再复燃,消防官兵再次对现场进行浇灌,确定无复燃后,消防官兵收整器材归队。

  目前,火灾具体原因进一步调查处理中。