路口两货车相撞 台商消防破斥救援 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
路口两货车相撞 台商消防破斥救援
游览:116      时间:2018-10-04      来源:泉州消防支队

20181004184835_3226.jpg

20181004184857_5729.jpg

       10月3日上午10时许,泉州台商消防大队东园中队接到119指挥中心调令称,位于台商区洛阳镇白沙村路口发生交通事故,造成2人被困,情况紧急。接警后,中队立即出动2辆消防车及12名消防官兵赶赴现场处置。

      到场后,消防官兵发现事故现场一片狼藉,随处可见散落着车辆零部件。指挥员立即组织官兵进行现场侦查,发现是一辆环卫车与一辆厢式货车迎头相撞,剧烈撞击后。两辆车的车头都变形严重,其中厢式货车上司机和副驾驶座人员被困在驾驶室里。据现场医护人员检查,被困副驾驶座位上的男子已无脉搏,由于心脏部位被卡住无法在进一步进行确认,司机身体被卡在驾驶室位置动弹不得,痛苦的呻吟着,急需救援。

      根据现场情况,指挥员果断命令,警戒组进行现场警戒,防止发生意外事故,救援组利用液压破拆工具组对车门进行破拆,然后再对变形的车头扩张,经过10多分钟的奋力营救,终于将被困司机和副驾驶座男子从驾驶室救出。经过医护人员的再次确认,被困副驾驶座男子已无生命迹象。

      据目击者介绍:当时环卫车为了避开减速带,就往对方车道开,没想到在路口就和迎面开来的小货车相撞。

      目前,事故具体原因正在调查中。