挂车车轮抱死起火 台商消防紧急扑救 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
挂车车轮抱死起火 台商消防紧急扑救
游览:57      时间:2018-10-05      来源:泉州消防支队

20181005173907_1680.jpg

20181005173920_4088.jpg      10月4日晚上22时许,台商消防大队接到指挥中心调度称,位于台商区东园镇东西主干道公园路段有一辆挂车发生自燃。接到调度后,台商消防大队迅速出动3车12人赶赴现场处置。

      消防官兵到场后,发现挂车右前轮胎处正在燃烧,由于挂车上载满发动机,火势随时会蔓延至车上载满的发动机。指挥员根据现场情况立即下令,警戒组做好现场警戒;灭火组出一支水枪阻止火势蔓延,并对着火点进行控制。经过3分钟的扑救,明火被成功扑灭。随后,消防官兵继续利用水枪对轮胎进行冷却防止复燃,大火被成功扑灭没有造成更大的财产损失。

      据挂车司机许师傅介绍,他驾驶车辆将货物从泉港运往翔安,途经东西主干道时,一个轮胎突然抱死,自己通过后视镜看到车子后方正冒出浓烟,随即将车停靠在路边,便拨打了“119”报警电话。

      目前,着火的原因还在进一步调查当中。