草地大火危及民房 晋江消防成功处置 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
草地大火危及民房 晋江消防成功处置
游览:51      时间:2018-10-06      来源:泉州消防支队

20181005193311_1375.jpg

20181005193317_7289.jpg

       10月5日上午10时53分,晋江市安海镇西畲村篮球场附近草地突发大火,危及周边民房,情况紧急。晋江大队安海中队接到报警后,立即出动2部水罐车12名消防官兵迅速赶赴现场处置。

       消防官兵到达现场后发现,现场火势猛烈,大片草地起火,且在风势的助力下迅速蔓延。一旦引燃到周边民房,后果不堪设想。中队指挥员立即下达命令:灭火组立即架设水枪阵地,对民房周边的火势蔓延区域迅速控制;其余战斗员携带铁扫把,对各个火点进行清扫,防止发生复燃。在十几分钟的紧张处置下,大火得到控制。随后对周边草地进行降温冷却,清扫阴燃。在确认无复燃的可能后,收整器材归队。

       目前,起火原因正在进一步调查当中。