老旧民房突发大火 石狮鸿山紧急扑救 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
老旧民房突发大火 石狮鸿山紧急扑救
游览:51      时间:2018-10-07      来源:泉州消防支队

20181006193258_2826.jpg

20181006193340_7270.jpg

20181006193350_6335.jpg

       10月5日19时29分,石狮鸿山中队接到报警称:位于石狮祥芝镇祥农村45号民房发生火灾,情况紧急。鸿山中队接到报警后,立即出动三部消防车与十八名消防官兵赶赴现场实施救援。

       消防官兵抵达现场后,发现着火房屋是一栋两层楼的较大型房屋。由于着火房屋位于村内,道路狭窄导致消防车进不去。消防官兵只能沿着道路铺设水带到达现场进行扑救。此时,火势已经蔓延开来,消防官兵立即从房屋侧面两边及上方出水,进行扑救。经过近两个小时的扑救,成功将火势扑灭。为防止火势复燃,消防官兵对着火物进行了浇湿,冷却处理。

       根据报警人讲述:该房屋长时间无人居住导致房屋内都堆积大量的垃圾及木材,可能是路人无意间将烟头弹入引起的大火。

       目前,起火原因还在进一步调查中。