轿车冲撞路人 晋江消防成功解救两人 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
轿车冲撞路人 晋江消防成功解救两人
游览:49      时间:2018-10-08      来源:泉州消防支队

20181008110412_2146.jpg

20181008110412_5486.jpg

      10月7日23时34分,晋江市龙湖镇百宏公司门口一小车压到人,其他情况不详。接到报警后,晋江消防龙湖中队立即出动1部抢险救援车7名官兵前往处置。

  到场后官兵们发现:一小型轿车此时已翻转180°,四轮朝天,车头压在花圃上。其中一女子被车冲撞倒在路边,另一名男子被压在车头部位与花圃中间。经询问男子得知,其只是身体被压无法动弹,其他并无大碍。了解情况后,消防官兵立即协助医务人员利用担架将受伤女子送医救治。

  根据现场情况,消防官兵先将被困男子身边杂草清理,留出救援空间,并用抢险服抢险服将男子包好防止周边树枝或车身尖锐物品对男子造成二次伤害。随后,官兵们利用液压剪将前保险杠周边破碎的车身塑料剪切,再用液压顶杆将车头稍微顶起,做好安全保护空间。最后,在几名官兵的共同用力下将车头抬起,一名消防官兵迅速的将被困者拉出抱起。经现场医务人员初步检查后,男子并无外伤,随后送医进一步就诊。

  经被困男子介绍称:他姓杨,他和一同事走在人行道前往公司上夜班,突然听到急促的刹车声,回头一看一辆轿车径直向他冲过来,等他缓过神来自己已经被困在车头下。目前,事故原因相关部门还在进一步调查中。