高速路上小车着火 惠安消防紧急处置 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
高速路上小车着火 惠安消防紧急处置
游览:70      时间:2018-10-09      来源:泉州消防支队

20181008225122_1804.jpg

20181008225122_5785.jpg

20181008225122_8065.jpg

       10月8日晚20时51分,惠安惠南中队接到报警称:位于沈海高速福州往厦门方向过惠安黄塘高速出口出约100米左右,有一小车着火,情况紧急。接到报警后,惠南中队立即出动一辆消防水罐车七名官兵火速赶赴现场扑救。

       消防官兵以最快的速度到达了火灾现场,经过现场侦查发现车内无人员被困,但火势正处于猛烈燃烧阶段,车子已经被大火烧的面目全非。指挥员立即下达作战部署,命令出一支水枪对车子进行冷却灭火。对周围车子降温。经过10多分钟的紧急施救,火势最终被控制并熄灭,在确定现场无任何隐患后,中队参战官兵整理器材,返回中队。

       据现场司机闫女士介绍,她和她爸爸准备从福州返回厦门,行驶到该路段时,突然发现路中间有一轮胎,由于车速过快,反应不及时直接撞上轮胎,导致小车漏油,最后起火,随后靠边停车,将物品取出后拨打报警电话。