废品堆突起大火 惠安消防迅速处置 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
废品堆突起大火 惠安消防迅速处置
游览:124      时间:2018-10-10      来源:泉州消防支队

20181010110126_3207.jpg

20181010110135_2732.jpg

       10月9日晚19点45分许,惠安县螺城镇324国道复线旁一堆杂物堆突发火情,火势一度蔓延至旁边的房屋,所幸临近惠安大队螺城中队的消防队员及时赶到,成功地将火势遏制住并将险情排除。

       “这边,这边,火势现在非常大。”消防队员在报警人的指引下抵达了现场。现场只见一堆电器废弃物正冒着熊熊火焰,此时毗邻的房屋的墙壁也被燃烧的火势熏的乌黑。火势中还夹杂着噼噼啪啪的响声,情况危急。

       了解情况后,消防队员们立即架设水枪阵地,同时从干线出了两把水枪,分别左右夹击对火势进行控制。经过10分钟的处置,火势被成功控制住,待清理余火后,此次火情这才被彻底扑灭。

       据现场人员阐述:旁边的红砖房屋是一位收废品的在住,由于收集到的废品无法堆放在房屋内只能堆积在这片空地上,当时周围邻居闻到一股浓烟的味道,出来查看时,火势已经迅速蔓延开来,至于如何起火,还未明了。目前,起火原因正在进一步调查中。