《消防周刊》:暴雨突袭水猛涨 泉州消防营救百余人 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报媒体报道
《消防周刊》:暴雨突袭水猛涨 泉州消防营救百余人
游览:179      时间:2018-09-04      来源:泉州消防支队

20180903092110_5130.jpg

       9月3日,《消防周刊》头版以图文的形式刊登了一篇题为《暴雨突袭水猛涨 泉州消防营救百余人》的文章。全文如下:  

       8月29日,福建省泉州市各地普降暴雨,水位猛涨,险情频发。当日13时许至15时30分,泉州市消防支队共接到降雨及衍生灾害抢险救援57起,在一处处洪水险情中,泉州支队官兵连续奋战,营救疏散转移118名被困群众。

       在南安市水头镇大盈后埔水头与安海交界处,一对夫妇不慎被水流冲到河流下游,抓住稻草爬到孤岛等待救援。消防官兵了解到,现场部分区域水深达2米多,根据现场情况,消防官兵利用橡皮艇划到被困人员位置,成功将被困人员转移到安全区域。

       在惠安县,一名男子和一名老人驾车驶过桥下位置时,由于水太深导致车辆突然熄火,男子被困在车中。消防官兵到达现场后,立即将二人搀扶至安全地带。此时,一位正准备回家的老奶奶也要蹚水过去,消防官兵随即上前背起老奶奶,将其送往对岸。

       台商投资区莲埭村一民房被水淹没,一名70多岁的老人被困屋内。消防部门接到报警后迅速赶到现场,救出被困人员,并徒步背着被困老人到200多米外的安全区域。