《消防周刊》:永春集中约谈重点单位责任人 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报媒体报道
《消防周刊》:永春集中约谈重点单位责任人
游览:269      时间:2018-09-11      来源:泉州消防支队

20180910084800_8552.jpg       9月10日,《消防周刊》02版新闻纵横刊登了一篇题为《永春集中约谈重点单位责任人》的文章。全文如下:

       为进一步加强消防安全重点单位消防安全管理,8月31日下午,福建省永春县消防大队召开消防安全重点单位约谈会,全县55家重点单位消防安全责任人、管理人参加会议。

       会上,消防监督人员播放了今年以来国内发生的有影响的火灾事故视频案例,并结合案例,分析了火灾发生的原因及危害,讲授了各类场所日常防火灭火及发生火灾后如何疏散人员、逃生自救等知识。消防监督人员要求各单位要自觉落实消防安全主体责任,健全完善消防安全日常管理制度,强化消防安全“户籍化”管理和“六加一”措施,把消防安全责任落实到每个部门、每个岗位、每位员工,确保“要求到位、排查到位、整改到位、管控到位”。同时要深入开展火灾隐患自查自纠,对发现的隐患及时采取有效措施进行整改。组织开展员工消防安全教育和培训,尤其是新进员工必须进行岗前消防培训,确保单位员工人人做到“一懂三会”。各场所要结合实际,配备必要的灭火器材和疏散工具,贴近实际制定应急疏散预案,明确各岗位灭火救援职责,开展有针对性的疏散逃生和灭火救援演练,确保一旦发生险情,能够及早发现、及时处置。