《消防周刊》泉州官兵快速营救坠入深井工人 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报媒体报道
《消防周刊》泉州官兵快速营救坠入深井工人
游览:264      时间:2018-09-20      来源:泉州消防支队

20180919102425_6307.jpg

       9月20日,《消防周刊》4版第一现场刊登了《泉州官兵快速营救坠入深井工人》的文章。全文如下:  

       9月11日上午7时30许,位于泉州市洛江区某工地内,一名男性工人不慎跌入一个高达15米左右的深井内。接到报警后,泉州消防迅速调派洛江大队赶赴现场处置,经过1个多小时紧张救援,成功将男子解救。

       7时40分许,消防官兵抵达男子跌入的深井,此时周边已有许多工人围观。通过观察,男子跌入的地方约有15米深,内部空间不足2平方。为及时了解男子伤势,消防官兵做好固定后迅速下降,询问男子伤势,所幸男子还有意识,消防官兵在现场医护人员的指导下对男子伤势进行紧急处理,并使用氧气瓶对深井内部进行供氧。

       时间一点一点过去,男子跌入深井已多时,救援刻不容缓。最终经过多方模拟,救援人员决定将男子固定在担架上起吊上来,但由于深井上方无任何可固定点,如在周边进行固定会有坠落危险,消防官兵决定将两节拉梯横放在深井上空作为支撑点,深井内的消防官兵对男子进行固定。最后,围观的工人们纷纷出力,缓慢地将男子起吊上来。成功解救男子后,救援人员迅速将其送往医院治疗。