《消防周刊》:泉州排查189家人员密集场所 整改隐患192处 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报机关动态
《消防周刊》:泉州排查189家人员密集场所 整改隐患192处
游览:693      时间:2018-08-10      来源:泉州消防支队

1.jpg

8月10日,《消防周刊》2版刊登了题为《泉州排查189家人员密集场所 整改隐患192处》的文章,对泉州夏季火灾防控工作进行报道。全文如下:

本报讯 连日来,福建省泉州市消防支队积极组织监督人员在全市范围内开展人员密集场所消防安全整治行动。截至目前,泉州支队共排查场所189家,督促整改火灾隐患192处。

鲤城大队联合派出所对辖区乐宴娱乐会所、金源大自然养生会所、金叶宾馆等人员密集场所开展消防安全检查;泉港大队联合区商务局针对大型商业综合体内部人流、物流量大,致灾因素多样、复杂、隐蔽的特点,重点查看辖区内永嘉天地商城消防安全制度落实情况、综合体建筑内部消防设施运行情况;德化大队结合夏季火灾防控特点,开展以超市、KTV、酒吧等人员密集场所为主的消防安全夜查行动。从检查的情况看,各场所都能对照消防安全标准开展自查摸排,对检查中发现的隐患都落实了整改责任和整改措施。但仍存在个别场所未对员工开展消防知识培训和疏散演练、从业人员对消防基础知识掌握不牢等现象。结合排查出的隐患,各地监督人员均逐一现场指导,并提出整改意见。

据悉,夏季消防检查开展以来,泉州市各地还结合实际,积极发动相关职能部门、乡镇、街道和社会力量,深入各场所巡查火灾隐患。泉州支队主动邀请福建省电视台新闻频道、泉州市电视台、海峡都市报、东南早报等驻泉主流媒体记者随警出动,跟踪报道火灾隐患排查整治情况,形成了强大的隐患整治态势,营造了良好的消防隐患整改氛围。