《消防周刊》头版:泉州专项整治企业消防安全 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报机关动态
《消防周刊》头版:泉州专项整治企业消防安全
游览:203      时间:2018-08-28      来源:泉州消防支队

20180830165008_4141.jpg

       8月27日,《消防周刊》头版刊登了题为《泉州专项整治企业消防安全》的文章。全文如下:

       本报讯 日前,福建省泉州市安委会决定从8月20日起至9月30日,在全市范围内部署开展劳动密集型企业及仓储物流场所消防安全专项整治工作,进一步明确了各县(市、区)政府,市、县安委会,各级公安机关及消防部门的职责任务。

       据了解,泉州市将集中整治全市范围内从事制鞋、制衣、玩具、家具等可燃材料加工、储存的劳动密集型企业及仓储物流场所,重点对各企业厂房、库房、员工宿舍是否违规采用易燃可燃材料为芯材的彩钢板搭建,是否违规使用聚氨酯泡沫等易燃可燃材料作隔热保温层;建筑防火间距、防火防烟分区、消防设施设置是否符合国家规范标准;是否存在违规住人及“三合一”问题等进行整治。目前,泉州市各地正按照统一部署,积极采取分块划片排查、依法严格整治、开展大约谈活动、纳入诚信体系、舆论监督等举措,全面整治劳动密集型企业及仓储物流场所消防安全。