《消防周刊》:带着眷恋和自豪,向军旗告别 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报机关动态
《消防周刊》:带着眷恋和自豪,向军旗告别
游览:154      时间:2018-09-20      来源:泉州消防支队

20180919091800_3937.jpg

20180919091803_6149.jpg

       9月19日,《消防周刊》2版刊登了题为《带着眷恋和自豪,向军旗告别》的文章,图文报道了泉州支队举行2018年度士兵退役仪式,欢送退伍老兵。此外,9月15日,《东南早报》A7版也对仪式进行专版报道。

       “铁打的营盘,流水的兵。”又到了每年退伍之际,退伍老兵载誉离开军营,为最后的军旅生涯画上圆满的句号,9月14日,福建省泉州市消防支队隆重举行2018年度士兵退役仪式。支队在家党委常委,机关全体干部、各大中队干部代表以及56名退役士兵参加。

       上午9时,仪式在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。

       “迎军旗!”指挥员嘹亮的口令一出,雄壮浑厚的乐曲《人民军队忠于党》响起,护旗手迈着铿锵有力的步伐,守护着军旗向全体官兵正步走来。随后,全体官兵整齐划一向军旗敬礼。

       “欧阳万里、林耀强……”指挥员宣读退役命令,逐一念出退役士兵的名字,一声声铿锵有力的应答此起彼伏,此刻退役士兵们的心里无比自豪,同时又无比眷恋。自豪是因为自己曾经在这里战斗过,在泉州消防这个大家庭里有自己生活的点点滴滴,哭过、笑过、拼搏过;眷恋是因为听到退役命令中自己名字的那一刻,知道自己真的要告别这个奉献了青春热血的庄严警营,告别尊敬的首长和亲爱的战友。

       “感谢部队对我的培养,感谢在我的军旅生涯中能遇到你们……”退伍老兵欧阳万里在仪式上作为代表发言,用发自肺腑的语言感谢消防部队多年来的关心、教导和培养,并表示将继续发扬消防部队优良传统,投身到国家和社会的建设大潮中。同时,向部队和战友们送上了祝福。

       仪式上,支队领导对退伍老兵们为保卫泉州消防安全和消防部队建设做出的突出贡献表示感谢,希望他们在新的工作岗位上,继续保持和发扬部队的光荣传统和优良作风,自强、自信、自珍、自爱、自重,用勤劳和智慧创造美好幸福的生活,为和谐社会建设添砖加瓦、再立新功。

       随后,全体退伍老兵向军旗告别,56名退役老兵凝视朝夕相处的军旗,充满了不舍。

       虽说男儿有泪不轻弹,此时此刻,老兵和战友们紧紧地拥抱在一起,任凭热泪滴落浸湿了那橄榄色的军装,诉不尽的战友情谊,道不尽的别情依依,相互把最美好的祝福送给对方。带着对军营的眷恋,带着离别的泪水,带着战友的祝福,在阵阵锣鼓声中,老兵们依依不舍地告别了军营,踏上了返乡的路程。