泉州支队全媒体多方位开展节前消防安全宣传 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报机关动态
泉州支队全媒体多方位开展节前消防安全宣传
游览:62      时间:2018-10-01      来源:泉州消防支队

20180929112834_6382.jpg

20180929112840_9906.jpg

20180929112846_1939.jpg

       为广泛发动新闻媒体参与国庆节期间消防安全宣传工作,积极营造良好的舆论监督氛围,连日来,泉州支队积极协调福建电视台新闻频道、海峡都市报、福建法治报、泉州电视台、泉州晚报、东南早报等驻泉新闻媒体,开展节前消防安全宣传,跟踪报道火灾隐患整改情况。

       支队结合辖区国庆期间火灾防控特点,先后在海峡都市报、泉州晚报、东南早报、泉州广播电视报等贴近群众生活的报刊,发布《国庆节消防安全提示》。同时,在海峡都市报《侨乡消防》、泉州人民广播电台《十万火急》、东南早报《消防之窗》、泉州市广播电视报《互动消防》等专栏,定期宣传普及节日期间的消防安全常识,通过主流媒体桥梁,切实提升社会面对消防安全工作的重视程度,进一步提高火灾群防群治能力,为国庆节营造良好的消防宣传氛围。

       期间,支队还积极邀请各媒体记者随警行动,跟随监督人员深入博物馆、文物建筑、旅游景点、大型综合体等,进行跟踪报道。采取舆论监督从正反两方面报道突出的火灾隐患,督促火灾隐患单位自觉整改安全隐患,引起社会强烈反响,震慑了消防违法行为。

       此外,支队结合实际,发动辖区社会单位LED显示屏滚动播放消防安全宣传温馨提升、消防公益广告,全面营造良好的节日消防安全宣传氛围。

       目前,泉州市“国庆节前消防宣传工作”正如火如荼进行。截止9月29日,海峡都市报、福建电视台新闻频道、泉州电视台、泉州晚报、东南早报、泉州广播电视报、泉州市广播电台等媒体,纷纷对《泉州市消防支队发布国庆假期消防安全提示》及节前消防安全检查,进行专版、专题报道。